MEMBRES DANS LE GROUPE
MESSAGES SUR LE MUR

Venez découvrir le monde des OURS Bruns !!!! 


Invitez vos amis, et soyez nombreux !!!


Je m'appelle Julie et j'adore les ours bruns alors si vous aussi vous les aimez venez rejoindre ce groupe !!! 



   L'Ours brun:

L'ours bruns est une espèce d'ours qui peut atteindre des masses de 130 à 700 kg.
Les ours bruns vivent environ 25-30 ans et 40 ans en captivité.
Les ours bruns ont des fourrures dans les teintes blondes, brunes, noires, ou une combinaison de ces couleurs. Les ours bruns ont une grande bosse de muscles au-dessus de leurs épaules qui donne la force aux membres antérieure pour creuser. Leur tête est grande et ronde avec un profil facial concave. Debout, l'ours atteint une hauteur de 1,5 à 3,5 mètres. Malgré leur taille, ils peuvent courir à des vitesses allant jusqu'à 56 km/h. Pour la marche, l'ours brun est digitigrade des pattes avant et plantigrade des pattes arrière. C'est-à-dire qu'il pose en premier les "doigts" puis le talon de ses pattes antérieurs et qu'il pose toute la plante de ses pattes postérieures en même temps.
Il est fréquent que deux mâles combattent pour une femelle ou l'appropriation d'un territoire. Néanmoins si le vainqueur se voit assuré de pouvoir féconder l'ourse, cette partenaire ne lui restera pas et elle élèvera seule les oursons.
Avec ses trois paires de mamelles, disposée sur la poitrine et l'abdomen, la femelle fournit un lait fort nourrissant, riche en graisses, protéines et vitamines, L'instinct maternel développé par l'ourse la pousse à protéger ses petits des prédateurs tels que les pumas et les loups, mais également des mâles qui n'hésiteraient pas à les tuer aux fins de conquérir leur mère--comportement pareillement observable chez les lions et certains chiens de chasse.
L'ours brun est principalement nocturne sauf en Amérique du Nord, et en été accumule jusqu'à 180 à 200 kg de graisse, réserve dans laquelle il puise pour tenir l'hiver, période pendant laquelle il deviennent très léthargique. Bien qu'il ne soit pas un vrai animal hibernant et qu'il puissent être réveiller facilement, il aime s'abriter dans des endroits protégés telle qu'une caverne ou une crevasse pendant les mois d'hiver.
Etant omnivore, il s'alimente à partir de plantes, dont les baies, les racines, et les pousses, champignons et surtout poissons, insectes et petits mammifères. L'ours brun est en grande partie végétarien, tirant jusqu'à 75°. de ses calories des matières végétales. Signalons que l'ours mange un énorme nombre de papillons nocturnes (mites) pendant l'été, parfois jusqu'à 40 000 par jour, et peut retirer jusqu'à un tiers de calories de ces mites.

Normalement solitaires, les ours se rassemblent à côté des cours d'eau et des fleuves pendant le frai du saumon.  Tous les deux ans les femelles mettent au monde 1 à 4 jeunes qui pèsent seulement 500 grammes à la naissance.

Trop cool !!!! :

    





Merci à tout le monde !!! J'espère que ça vous a plu !!!! J'ai encore d'autres groupes en attentes de personnes et surtout d'infos !!!! Si vous avez des idées n'hésiter surtout pas !!!! 
        
                A bientôt, je l'espère sur d'autres groupes !!!! KISS !!!!!!! 
































Le groupe accueille un nouveau membre : belle-louna.

Il y a 9 ans, 499 h et 41 min
Le groupe accueille un nouveau membre : cloe1789.

Il y a 9 ans et 2 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : caline9.

Il y a 9 ans et 2 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : Precieux.

Il y a 9 ans et 2 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : FashionsGirls.

Il y a 9 ans et 2 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : Marinedu105.

Il y a 9 ans et 2 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : mauriere.

Il y a 9 ans et 2 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : chachouilledu79.

Il y a 9 ans et 2 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : maedu32.

Il y a 9 ans et 2 mois
Le groupe accueille un nouveau membre : lolol2.

Il y a 9 ans et 2 mois
Plus de groupes
Voir la suite